Промокод

Назовите промокод 1836
и получите скидку 1000

Шкаф-купе – выбираем лучшее

Ни один дом не обходится без системы хранения. Пару десятков лет назад одежду и обувь хранили в громоздких шифоньерах, а сезонный гардероб – на антресолях. Современные шкафы-купе позволяют максимально удобно размещать все вещи в единой мебельной конструкции. Благодаря продуманному наполнению секций, внутри всегда царит идеальный порядок, а у каждого предмета есть свое место. Как выбрать хороший шкаф-купе, чтобы не зря потратить деньги? Следует учитывать важные нюансы.

Вид конструкции шкафа

В помещении есть ниша или углубление в стене? Производители предлагают максимально обыграть полезное пространство и установить встроенный шкаф-купе. Конструкция без стенок внешне представляет полноценную мебель. Все детали фиксируются непосредственно на стенах комнаты, за счет чего максимально рационально используется все свободную площадь. Если в дальнейшем не планируется перестановка, то такой вариант вполне уместен для спален и детских комнат.

Еще один вид конструкции – корпусная. Такой шкаф-купе представляет собой отдельно стоящую мебель. У него есть и боковые, и задняя стенки, потолок и пол. Корпусный гардероб можно поставить в любом месте комнаты, причем заказать можно прямую или угловую модель, в зависимости от особенностей помещения.

Материал изготовления корпуса

Выбирая шкаф-купе, важно учитывать, какое сырье использовано для его изготовления. На современном рынке особым вниманием потребителей завладели мебельные изделия из МДФ. Это безопасный материал, изготовленный из древесной стружки, спрессованной под высоким давлением. В качестве связующего компонента применены карбидные смолы, не выделяющие вредного для здоровья человека формальдегида. Шкаф-купе из МДФ отличается долговечностью, надежностью, устойчивостью к влаге. Главное же его преимущество – низкая цена при отменных эксплуатационных характеристиках.

Фасады шкафа-купе

Самый простой вариант – раздвижные двери-купе из глухих ламинированных плит. Благодаря возможностям современной обработки, они могут быть любого цвета, имитировать структуру дерева, металла или другого материала. Фасады часто украшают вставками из матового полупрозрачного стекла или зеркала, пленкой с фотопечатью, пескоструйным рисунком. Что конкретно выбрать, зависит от стиля оформления комнаты.

Количество секций и наполнение

Чтобы разместить внутри шкафа-купе как можно больше вещей, важно продумать, какое пространство отвести для конкретных предметов:

  • для хранения не часто используемого спортивного инвентаря, елки, чемоданов пригодятся антресольные высокие полки;
  • узкие ячейки с полками подходят для аккуратно сложенной стопками одежды;
  • постельное белье, подушки, полотенца и прочие текстильные принадлежности хранят на широких открытых полочках;
  • выдвижные ящики – для нижнего белья и носков;
  • брючница – позволит сохранить в опрятном виде классические брюки;
  • штанги – идеально подходят для развешивания пиджаков, блуз, вечерних платьев и костюмов.

В шкафу-купе также можно найти место для обувницы и гладильной доски.

Читать так же: «Наполнение шкафов-купе»

Цвет мебели

Какого цвета купить шкаф-купе? Выбирая модель, обязательно учтите:

  • совместимость с общим цветовым оформлением помещения;
  • сочетаемость с декоративными элементами, например, текстилем на окнах или напольным покрытием;
  • размер комнаты.

Светлый шкаф визуально увеличит пространство, особенно, если его фасад полностью зеркальный или имеет отражающие вставки. Такие модели актуальны для прихожих или небольших спален. Если обои слишком светлые, на их фоне гармонично будет смотреться темная мебель.

Читать так же: «Плюсы и минусы белой мебели»

Изготовление шкафа-купе на заказ – отличная возможность получить мебель, которая идеально впишется в отведенное для нее пространство. Компания Landl занимается производством корпусных и встроенных систем хранения, которые являются образцом эстетичности, практичности и удобства. Закажите свой шкаф-купе по индивидуальным размерам уже сегодня!

18.02.2021

    Бесплатный вызов замерщика

    • Приедем в удобное для вас время
    • В любую точку города
    • Выполним точные замеры
    • Составим подробную смету

    Отправляя заявку вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных