Промокод

Назовите промокод 1836
и получите скидку 1000

Как выбрать большой шкаф-купе

Уют в дома зависит от созданного порядка. Сложно найти место для каждой вещи без вместительной и удобной системы хранения. Неудивительно, что многосекционные, с разными вариантами наполнения шкафы-купе пользуются огромным спросом у владельцев квартир и домов. Этот предмет мебели наиболее часто изготавливают на заказ по индивидуальным размерам – такой ход гарантирует, что гардероб займет все отведенное для него пространство. Как выбрать шкаф-купе большого размера, чтобы в нем сочетались и эстетика, и практичность, и доступная цена?

Конструктивные особенности

Площадь квартир не всегда позволяет устроить просторную гардеробную комнату. Обычно такая роскошь доступна владельцам жилья в элитных новостройках и загородных коттеджах. Однако хозяевам более скромной жилплощади не стоит расстраиваться – компания LandL предлагает изготовить большие шкафы-купе по индивидуальным параметрам. Опыт работы, наличие передового форматно-раскроечного и кромкооблицовочного оборудования, качественных материалов дает возможность создавать мебель, которая прослужит нескольким поколениям.

Виды шкафов-купе по типу конструкции

  • встроенные – без задней и боковых панелей, изготавливается под параметры заранее определенного места, занимает максимум полезной площади, при необходимости скрывает коммуникации;
  • во всю стену – тоже считается встроенным шкафом, так как боковые стенки монтируются вплотную к стенам. Такой вариант подходит для больших помещений или вытянутых комнат;
  • полувстроенные – может присутствовать задняя стенка или боковая панель, устанавливается обычно в угол, а одна сторона остается окрытой;
  • корпусные – стандартный вариант с задней и боковыми панелями, нижней и верхней крышками, могут демонтироваться и собираться вновь без привлечения специалистов, при необходимости можно переставлять в любое место в комнате;
  • модульные – состоят из нескольких самостоятельных частей, объединенных одной дизайнерской идеей;
  • угловые – отличный выбор для небольших комнат, выгодно задействует пустующие углы;
  • радиусный – фасады выполнены в форме полукруга, подходит для углового и прямого расположения;
  • гардеробный – шкаф без дверей, внутреннее содержимое полок на виду, что удобно для гардеробной комнаты.

Какую конкретно конструкцию выбрать, зависит от предназначенного для организации системы хранения места, его площади и задач, возложенных на мебель.

Размеры

Заказывая большой шкаф-купе для дома или квартиры, необходимо продумать параметры мебельной конструкции. Основное преимущество изготовления мебели на заказ заключено в строгом соответствии размеров готового изделия снятым замерам на объекте. Заказчик получает систему хранения, которая с тонностью до миллиметра впишется в отведенное для нее пространство в спальне, гостиной, прихожей.

Длина

Этот показатель зависит от планировки помещения, запланированного количества секций и размера направляющих (самые длинные 4-5 м). Оптимальный вариант длины большого шкафа-купе – 2,2 м, однако возможно изготовление моделей до 2,9-3 м шириной. Для такой конструкции потребуется установка 3-4 раздвижных дверных полотен, которые скроют наполнение.

Длинные модели разбивают на секции. Это связано с ограничением длины материала, из которого обычно выполнено изделие. Все крупногабаритные шкафы устанавливают в спальнях или гостиных, иногда они напоминают мини-гардеробные.

Глубина

При проектировании шкафа-купе нужно брать в расчет и его глубину. Существует несколько вариантов:

  • 40 см – для спален и прихожих, предусматривает установку не продольной, а торцевой штанги для развешивания вещей:
  • 60 см – стандартный размер, подходящий для монтажа продольной штанги, полок и ящиков;
  • более 60 см – уместный выбор для просторных комнат, предполагает возможность совместной конструкции штанг и полок.

Следует учесть, что на конструкцию профиля рамы купе потребуются дополнительные 10 см.

Высота

Самые большие шкафы-купе – встраиваемые. Готовая конструкция, как правило, устанавливается от пола до потолка, устраняя необходимость в организации дополнительных перегородок для стен и пола. В интерьере они приобретают завершенный вид, образуют максимум места для хранения сезонного гардероба, обуви, постельного белья. На верхних полках складируют предметы, которыми редко пользуются, средние и нижние секции приспособлены для повседневных вещей.

Для типовой квартиры высоты шкафа в 2,75 м (стандартный размер для ДСП) вполне достаточно. Если мебель заказана для дома с потолками выше 3 м, есть вариант надстройки консоли.

Виды фасадов

Двери-купе позволяют сэкономить пространство, поскольку сдвигаемые в стороны створки не требуют много места для открывания. Для оформления фасадов шкафа используют различные материалы:

  • пластик;
  • натуральное дерево;
  • МДФ и ЛДСП;
  • стекло;
  • зеркала.

Благодаря современным технологиям производства, фронтальные поверхности украшают вставками, пескоструйным рисунком, виниловой пленкой и прочими декоративными элементами.

Внутреннее наполнение

Выбирая шкаф-купе, следует продумать его внутреннее наполнение. Отведенное для хранения вещей закрытое пространство должно содержать:

  • выдвижные ящики;
  • открытые полки;
  • штанги для развешивания одежды на плечиках.

Конструкторы компании LandL продумают количество секций и варианты наполнения, исходя из пожеланий заказчика. В каталоге можно выбрать готовый 3х, 4х, 5-ти-дверный шкаф-купе со стандартным набором полок и ящиков, или заказать изготовление мебельной конструкции по индивидуальному эскизу.

Читать так же:

Какой шкаф-купе выбрать в прихожую

Наполнение шкафов-купе

25.10.2021

    Бесплатный вызов замерщика

    • Приедем в удобное для вас время
    • В любую точку города
    • Выполним точные замеры
    • Составим подробную смету

    Отправляя заявку вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных