Промокод

Назовите промокод 1836
и получите скидку 1000

Двери-купе в проем

Раздвижные системы пользуются все большим спросом. Популярность обусловлена универсальностью конструкций и возможностью установить дверь в проем любого размера. Двери-купе красиво смотрятся в интерьерах, оформленных в классическом или современном стиле. Такие конструкции отличаются красивым внешним видом, поэтому часто выступают акцентирующим элементом декора. Лаконичные модели простой конфигурации, напротив, «разгружают» интерьер и создают иллюзию легкости и свободы в помещениях.

Назначение дверей-купе

Купейные двери используют вместо традиционных межкомнатных в зависимости от особенностей помещения. Конструкции типа «купе» устанавливают:

  • В нестандартные по размерам дверные проемы, где невозможно поставить традиционную коробку с распашной створкой;
  • В малогабаритных квартирах с ограниченным свободным пространством;
  • В случае необходимости зонировать помещение без потери рабочей площади или ущерба дизайну;
  • При наличии ниши в квартирах нестандартной планировки или с целью создания компактных систем хранения в углублениях помещения.

Раздвижные системы станут оптимальным вариантом, если особенности планировки помещения и расстановки мебели требуют расположения двери вдоль стен.

Разновидности дверей-купе для проема

Купейные двери способны дополнить интерьер узкой прихожей, спрятать потайную дверь в кладовку или гардеробную, либо служат перегородкой, разделяющей совмещенную кухню-гостиную или отделяющей рабочую зону от комнаты.

По конструкции полотна подразделяются на:

  • Компланарные. Конструкция выполнена в единой плоскости из нескольких полотен. Такие модели можно устанавливать в больших проемах до 2 м в ширину;
  • Подвесные. Самый бюджетный и простой вариант двери-купе, но устанавливать их можно только на ровный пол;
  • Рамочные. Наиболее прочные конструкции, установленные, как на горизонтальный, так и на вертикальный профиль. Ролики с микрошипами предотвращают вероятность деформации или перекоса двери;
  • С накладным профилем. Направляющая конструкция предотвращает возможный изгиб створки, выполненной из ДСП. Роликовая система имеет подшипники. Полотно раздвигается проще, но при наличии малейшего препятствия створка может выскочить из нижней рельсы.

Чем надежнее конструкция, тем выше шансы, что дверь прослужит долго и не будет нуждаться в замене.

Читать так же: Виды дверей для шкафа

Механизм действия

Раздвижная система створок устроена по классической схеме. Проем любой ширины можно оформить дверью с одним, двумя или даже несколькими полотнами. При этом створки сдвигаются в сторону по направлению вдоль стены и не ограничивают площадь помещения.

В навесной комплект входят направляющий профиль и ролики. Количество горизонтальных элементов зависит от размеров и веса конструкции. Полотно может удерживаться на одной или двух рельсах, установленных в верхней и нижней части проема. Профиль рельс изготавливается из прочного алюминия. Рельса закрепляется непосредственно в стену. Ролики монтируются к полотну и удерживают створку в подвешенном состоянии.

Для увеличения срока службы и смягчения хода в направляющих устанавливают резиновые уплотнители. Такая технология позволяет значительно снизить уровень шума при открывании или закрывании полотна и сохранить тепло в изолированном помещении.

В случае с подвесной конструкцией крепление выполняется непосредственно на срез проема. К таким моделям относятся внутрипроемные, каскадные и кассетные двери.

Преимущества и недостатки

У дверей-купе есть масса достоинств:

  • Нет порожка. При условии отсутствия нижней направляющей между помещениями нет преграды в виде порога;
  • Устойчивость и безопасность. Не стоит переживать, что дверь случайно захлопнется из-за сквозняка;
  • Экономия пространства. Раздвижные двери – эргономичное решение для малогабаритных квартир;
  • Многофункциональность. Двери-купе служат для разделения комнат или зонирования площади внутри одного помещения.

Несмотря на очевидные преимущества, купейные двери имеют и некоторые недостатки. В их числе:

  • Недостаточная шумоизоляция и отсутствие сохранения тепла. Полотно не прилегает вплотную к стене, и между элементами остается зазор даже в закрытом состоянии. Так не удается обеспечить нужный уровень тепло- и звукоизоляции комнаты;
  • Невозможность установки новой мебели в радиусе действия механизма открывания. В случае выхода системы из строя предметы интерьера будут ограничивать доступ к потенциальному месту поломки. Также новые конструкции будут мешать свободному передвижению полотна и открыть дверь во всю ширину не получится;
  • Необходимость регулярного ухода. Раздвижные системы требовательны в обращении. Самые надежные конструкции – с перемещением по одному рельсу. В нижней направляющей остается зазор, который необходимо регулярно очищать от мелкого мусора и скопившейся пыли. Несвоевременная очистка может привести к затруднению хода полотна или преждевременному износу роликов.

Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать конструкцию, максимально подходящую для оформления интерьера в нужном стиле.

Дизайн помещения под черные двери

Темные цвета считаются универсальными. Благородный черный смотрится дорого и элегантно, а также отлично сочетается с контрастным белым или другим оттенками из цветовой палитры. Немаловажное значение имеет светоотражающая способность поверхности. Черная дверь, покрытая глянцевым или янтарным лаком, уже не кажется такой темной. Индивидуальности полотну придают аккуратная окантовка, декорирование золотистыми или жемчужными вставками, живописными витражами, стеклом или фактурными панелями.

Единственный нюанс заключается в том, что необходимо правильно выбрать модель и раздвижную систему. Лучше доверить монтаж опытным специалистам. Профессиональный замерщик приедет на объект, проведет необходимые замеры и бесплатно составит дизайн-проект.

Обращайтесь в мебельную фабрику LandL – у нас огромный выбор материалов и цветовых решений для дверей-купе.

28.09.2021

    Бесплатный вызов замерщика

    • Приедем в удобное для вас время
    • В любую точку города
    • Выполним точные замеры
    • Составим подробную смету

    Отправляя заявку вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных