Промокод

Назовите промокод 1836
и получите скидку 1000

Особенности планировки и дизайна узких прихожих

Дизайн чрезмерно узкой прихожей или узкого коридора в квартире или загородном доме начинается с составления проекта.

Зонирование узкой прихожей

Любое помещение имеет несколько зон – в коридоре продолговатой формы организовать их не сложно. Важно соблюсти максимальную функциональность, не загромождая пространство. Основных зоны в прихожей две: входная и вестибюльная. Стилизуют пространство под «рабочий кабинет», «дворик во Франции», «зимний садик», «аллею сказок» и др. Дверям уделяется повышенное внимание – если они располагаются по обе стороны коридора, то должны открываться не навстречу друг другу, а в разные стороны. По возможности их делают раздвижными либо полностью убирают, заменяя арками – так образуется открытое, совмещенное пространство.

организация зоны прихожей

Потолок и двери

Потолок делается натяжным, подвесным, он иногда может быть многоуровневым, иметь покрытие из декоративной штукатурки, оформляется плиткой из пенополистирола, украшается пенопластовой лепниной или окрашивается водоэмульсионной краской. Все двери обязательно делаются в единой стилистике, из одинаковых материалов. При их покупке учитывают толщину стен – дверная коробка не должна сильно выпирать. Плинтусы обычно подбираются в тон дверей, реже – под цвет пола.

Правильные цвета

С помощью цвета легко зрительно изменить форму, размер пространства. Чем меньше оформляемое помещение, тем более светлые, теплые цвета для него применяются. Их используется не более трех, причем на основной приходится до 65% оформляемого пространства, вспомогательный – до 30%, остальное – яркие акценты.

Мебель

Чем теснее коридор, тем более узкая мебель для него требуется. Предпочесть следует предметы, не более 40-55 см. глубиной. Меблировку расставляют в один ряд вдоль длинной стены, желательно не допускать большого количества выпирающих углов, зацепившись за которые легко получить травму.

Идеальный вариант – прихожая на заказ. В этом случае хозяин квартиры сам выбирает стилистику меблировки, наполнение шкафа, форму, количество полочек, конфигурацию кушетки. У фабрики LandL огромный выбор цветов, материалов и вариантов мебели для прихожей.

13.01.2020

    Бесплатный вызов замерщика

    • Приедем в удобное для вас время
    • В любую точку города
    • Выполним точные замеры
    • Составим подробную смету

    Отправляя заявку вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных