Промокод

Назовите промокод 1836
и получите скидку 1000

Кухни в стиле минимализм

Роскошная простота кухонь, дизайн которых выполнен в стиле минимализм, покоряет с первого взгляда. Если вы не любите вычурные формы и избыток декора, то именно на такой вид оформления стоит обратить внимание. Использование некоторых хитростей в обустройстве помещения позволяет сделать интерьер более открытым, просторным и располагающим к расслаблению. В чем особенности кухонь в стиле минимализм?

Спокойная цветовая палитра

Основные цвета минимализма – нейтральные. Мебель выбирается однотонная, как и отделка стен, потолка, пола. Стандартные колеры – белый, серый, черный, все оттенки бежевого, оливковый. Интересно смотрятся комбинации контрастных тонов.

Интерьер должен быть спокойным, без «кричащих» цветов. Это касается как мебельных конструкций, так и декоративных принадлежностей, посуды, текстиля.

Отсутствие видимой фурнитуры

Максимально лаконичный вид фасадов достигают за счет использования гладких панелей и установки скрытой фурнитуры. Минималистичные кухонные гарнитуры предполагают открытия ящиков и шкафчиков легким нажатием. Отсутствие выступающих деталей делает кухню боле безопасной в эксплуатации, особенно если в доме есть маленькие дети.

Ручки в кухнях в стиле минимализм могут и присутствовать, однако производители выбирают фурнитуру без вычурных или витиеватых элементов.

Островная или угловая планировка

Стоит отметить и особенности мебельных конструкций. В первую очередь, внимание уделяется организации удобного рабочего пространства. Преимущество отдают кухням островного типа или угловым вариантам. Возможности современного производства позволяют подобрать подходящее решение для любого помещения, независимо от его квадратуры.

Гарнитуры для кухни в стиле минимализм чаще всего встроенные. Шкафы и стены образуют единую плоскость, в которую интегрирована бытовая техника. Оптимально, если кухонная мебель изготовлена по индивидуальным размерам. Поверхности могут быть как матовыми, так и глянцевыми.

Столешницы из искусственного или натурального камня

Лучший выбор – каменная панель. Столешница характеризуется долговечностью, практичностью, простотой ухода. Ее эстетические качества не менее отличны – акриловая, мраморная, гранитная рабочая поверхность выглядит солидно. Нередко, именно столешница становится главной изюминкой гарнитура. Что касается цвета, то фаворитами с безусловным преимуществом являются белые, кремовые и черные варианты.

Минимум текстиля и аксессуаров

Интерьер не должен быть отягощен избыточными декоративными принадлежностями. На стенах допустимы тематические картины, однако, они должны соответствовать общей концепции оформления. Придется отказаться от оконного текстиля. Максимум, что можно позволить – полупрозрачную тюль белого цвета либо жалюзи. Лишнюю посуду следует убрать в шкафы, чтобы не перегружать столешницу.

Минималистичные кухни смотрятся красиво и современно. В таком пространстве приятно готовить пищу, принимать гостей и проводить семейные ужины. Отсутствие лишних украшений позволяет правильно расставить акценты, расширить пространство и создать уют.

Обращайтесь в мебельную компанию ЛэндЛ. У нас большой выбор кухонных гарнитуров.

25.05.2021

    Бесплатный вызов замерщика

    • Приедем в удобное для вас время
    • В любую точку города
    • Выполним точные замеры
    • Составим подробную смету

    Отправляя заявку вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных